В Атырауской области компания «Шлюмберже», обвиненная в уклонении от уплаты налогов, выплатила в бюджет Казахстана 1,255 миллиарда тенге, сообщают казахские СМИ со ссылкой на заявление представителя областной прокуратуры Нурлана Кульбаева.
По его словам, против французской компании «Шлюмберже», принимающей участие в нефтяных проектах в регионе, было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РК «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций». Нарушения компанией были допущены в 2007-2009 годах.
Юристы «Шлюмберже» на протяжении полутора лет пытались оспорить претензии в суде. Но суд занял позицию контролирующих органов, выявивших нарушения.
«Компания выплатила в бюджет 1 миллиард 255 миллионов тенге. Претензий к ней нет. Поэтому уголовное дело закрыто», - проинформировал Культаев.
По неосторожности погиб машинист дорожно-ремонтного управления, упав на экскаваторе в песчаный карьер. Об этом сегодня сообщило следственное управление СКП РФ по Тюменской области. Проверка установила, что в марте этого года в селе Омутинском проводились работы по возведению путепровода через железную дорогу. Для организации строительства на втором километре автодороги Омутинское – Южно-Плетнево был разбит карьер для добычи песка.
В пятницу, 19 марта, около половины восьмого вечера 44-летний машинист Казанского дорожного ремонтно-строительного управления выехал на край карьера на экскаваторе. Песок, не выдержав тяжести спецмашины, осыпался, и экскаватор, перевернувшись, упал вниз. В результате падения машинист получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте происшествия.
В ходе проверки установили, что экскаваторщик пренебрег техникой безопасности: он сел за руль без прохождения медицинского освидетельствования и не получив разнарядку на работу. В связи с этим следствие приняло решение не возбуждать уголовное дело.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратило появление на рынке областного центра некачественной говядины сомнительного происхождения. При осмотре партии мяса весом более шести килограммов на складе-холодильнике ЗАО «Тюменский продукт» было установлено, что почти у половины тушек, разрезанных на четвертины, нечитаемы ветеринарные клейма, в связи с чем невозможно идентифицировать груз с представленными на него документами. Кроме того, при внешнем осмотре продукта выявлены признаки недоброкачественности: мясо местами измазано грязью, заветрено, от него исходит несвойственный качественному продукту запах, сообщают в пресс-службе контролирующего органа.
Действия ЗАО «Тюменский продукт» Управление Россельхознадзора квалифицировало, как административное правонарушение, ответственность за которое предусматривается статьей 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Предприятию вынесено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также компании предписано мясо с нечитаемыми клеймами до 30 апреля вернуть поставщику и представить в управление накладную о возврате, заверенную государственной ветслужбой. Остальную часть говядин
... Читать дальше »
Частному предпринимателю из Тюмени грозит до шести лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области, сотрудники оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям 31 марта возбудили уголовное дело в отношение нарушителя закона. Оперативниками установлено, что весной 2009 года директор одного из строительных предприятий предоставил в инспекцию Федеральной налоговой службы по Ленинскому административному округу Тюмени заниженные сведения о размерах доходов своего предприятия. В результате из-за включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о сумме налога 28-летний предприниматель не уплатил в областной бюджет налог на добавленную стоимость в сумме, превышающей 11 с половиной миллионов рублей.
После проведния проверочных мероприятий и восстановления цепочки событий, оперативно-розыскная часть ГУВД области установила, что в действиях предприимчивого директора имеется преступный умысел, который квалифицируется как уклонение от уплаты налогов и сборов с организации.
Госдума приняла закон о моратории на арест подозреваемых в ряде экономических преступлений, о необходимости которого говорил президент Дмитрий Медведев. Подозреваемые будут вносить залог, минимальный размер которого по преступлениям небольшой и средней тяжести будет не менее 100 тыс. рублей, по тяжким - не менее 500 тыс. рублей
Москва. 26 марта. FINMARKET.RU - Россия идет на смягчение мер в отношении бизнесменов, подозреваемых в совершении экономических преступлений. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон, касающийся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях.
Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев говорил об отсутствии необходимости заключения под стражу подследственных по некоторым экономическим и налоговым преступлениям еще в конце минувшего года. "Мы должны понимать, что, например, за некоторые виды экономических преступлений, преступлений, связанных с налоговыми действиями, вовсе не обязательно на стадии предварительного следствия, например, сразу же людей "законопачивать" в тюрьму, тем более, что потом их приходится выпускать", - отмечал он в ходе общения с директорами российских телеканалов. Тогда глава государства т
... Читать дальше »
Жителю
Тюмени, не погасившему кредиторскую задолженность, суд назначил
наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно,
с испытательным сроком на шесть месяцев.
Гражданин С., являясь поручителем по кредитному договору, с 26 августа 2008 г. должен был выплатить в пользу ОАО «Акционерный банк «Содействие общественным инициативам»
задолженность по кредиту в размере более 1 млн. рублей. Однако С.
уклонялся от погашения кредиторской задолженности, не принимал мер
к погашению долга, заработную плату тратил на личные нужды.
Согласно приговора, вынесенного судьёй Центрального районного суда
Тюмени, гр. С. признан виновным в совершении преступления,
предусмотренного ст. 177 УК РФ, сообщает управление Федеральной службы
судебных приставов по Тюменской области.
Кредиты необходимо возвращать даже в случае отзыва лицензии у банка,
напоминают приставы тюменцам. Отзыв лицензии у банка, не влечёт его
моментальной ликвидации. Этот про
... Читать дальше »
В Тюменском областном суде окончено, длившееся более полугода, судебное следствие по делу 10 создателей «финансовой пирамиды».
Аферисты, учредив в Тюмени фирму ООО «Стиль жизни — Т», устроили широкую рекламную кампанию, чтобы убедить жителей региона принять участие в семинарах и презентациях получения престижного допобразования и высокооплачиваемой работы.
Целью мошенников было получение от каждой из доверчивых жертв вступительного взноса в размере 15,9 тысяч рублей. На так называемых «учебных занятиях», новоявленным «партнерам фирмы» предлагалось вовлечь в деятельность компании как можно больше знакомых и родственников, сообщает Тюменская облпрокуратура.
Умело применяя навыки психологического воздействия, используя различные постановочные эффекты и завлекательную рекламную продукцию, члены преступного сообщества смогли обмануть в общей сложности 279 тюменцев, у которых таким способом было похищено 4 миллиона 550 тысяч рублей.
Большая часть полученных доходов мошенниками была легализована, в том числе путем открытия филиалов «финансовой пирамиды» в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.
Организаторам и участникам «пирамиды» предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах, легализации средств, полученных преступным путем, а т
... Читать дальше »
Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменений прежнее судебное решение о назначении штрафа ОАО «Газпромнефть-Тюмень». Как сообщили в пресс-центре областной антимонопольной службы, судебное заседание состоялось 17 февраля 2010 года. Напомним, штраф компании был назначен антимонопольной службой за ценовой сговор в 2008 году с еще двумя операторами АЗС – ООО «АЗС-Н1» и ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Величина штрафа составила 16 с половиной миллионов рублей. Все три оператора в течение полугода удерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. Своими действиями они нарушали закон «О защите конкуренции», который запрещает компаниям заключать соглашения или совершать согласованные действия, которые могут привести к установлению или поддержанию цен.
Отметим, что в настоящий момент в суде второй инстанции на рассмотрении находится жалоба от компании «Лукойл-Уралнефтепродукт». Дата судебного слушания еще не назначена.
Более 400 нарушений в сфере оплаты труда с начала года выявили сотрудники областной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, за два первых месяца благодаря вмешательству прокуратуры работодатели региона выплатили своим сотрудникам почти 28 миллионов рублей долгов по зарплате. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли 29 должностных лиц. В суды направили 377 исков о взыскании долгов по зарплате на сумму более пяти миллионов рублей. Двое предпринимателей за долги понесут уголовную ответственность. Еще 70 руководителей официально предостерегли о недопустимости нарушений закона.
На минувшей неделе в областной инспекции труда состоялась итоговая годовая коллегия, где представители различных ведомств скоординировали совместные действия по защите прав граждан. На заседании приняли решение о том, что прокурорские работники будут принимать участие в рассмотрении трудовой инспекцией дел, возбужденных окружными, городскими и районными прокуратурами.
В Ялуторовске выявлены нарушения в договорах, заключаемых городскими детскими садами №9 и №10 с родителями малышей. Несмотря на то, что Конституция РФ предусматривает бесплатное получение дошкольного образования, руководители учреждений обязали горожан платить за содержание детей в садах.
Так, один из пунктов договора обязывал родителей оказывать посильную материальную или физическую помощь при поступлении ребенка в детсад. Другой пункт вынуждал взрослых ежегодно сдавать деньги на текущий ремонт или помогать сотрудникам своими силами. Сумма родительской «помощи» устанавливалась дополнительным соглашением и при необходимости могла изменяться. При невыполнении данных условий договор расторгался, а ребенок покидал детский сад, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
В защиту родителей и детей в суд было направлено более 100 исковых заявлений, с которыми директора садов согласились. 8 февраля 2010 года решениями Ялуторовского городского суда исковые заявления были удовлетворены. В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.