Через окно второго этажа, используя козырек магазина, пришлось проникать сотрудникам тюменского Наркоконтроля в квартиру к дельцам, которые занимались изготовлением и сбытом полусинтетического наркотика первитин. Наркоточка была организована в обычной двухкомнатной квартире в самом центре Тюмени в районе центрального универмага, сообщают в УФСКН по Тюменской области.
Поскольку злоумышленники соблюдали меры конспирации, оперативникам стоило большого труда вычислить, задокументировать и, тем более, быстро задержать наркосбытчиков до того, как те уничтожат улики. Попытки представиться и официально зайти через дверь не увенчались успехом, поэтому наркополицейские тут же на месте приняли решение начать штурм через окно. Не помешала сыщикам и собака, занявшая оборону на стороне хозяев жилища.
С места происшествия изъяты остатки первитина, который в наркоманской среде именуют как «винт». Он находился в шприце в виде готового раствора. Также наркополицейским удалось убедиться в том, что хозяйка наркоточки причастна к регулярному сбыту этого наркотика. У нее, а также еще у некоторых из лиц, находившихся в квартире, были обнаружены купюры с характерным свечением.
Наркосбытчице теперь грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Кроме того, сотрудники Наркоконтроля с
... Читать дальше »
Следователи передают в суд уголовное дело бывшего сотрудника тобольского УВД, который в августе 2009 года сбил насмерть пожилую женщину. Как рассказали в пресс-службе следственного комитета при областной прокуратуре, милиционер патрульно-постовой службы 27-летний Евгений Рыбьяков уже лишился своей должности в органах МВД.
Вечером 11 августа 2009 года милиционер находился в селе Вагай. Одолжив у знакомого не застрахованный и не прошедший технического осмотра автомобиль «Москвич», Рыбьяков выехал из села на рыбалку. Следуя по дороге, он объехал стоящий автомобиль по встречной полосе. Не убедившись в безопасности маневра и не приняв во внимание дорожных условий, Рыбьяков не справился с управлением и выехал на обочину дороги, где сбил 61-летнюю женщину. Пенсионерка получила множественные переломы костей таза, разрывы внутренних органов и скончалась в больнице не следующий день.
Рыбьякову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Бывший сотрудник милиции может быть приговорен к сроку до пяти лет лишения свободы.
Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменений прежнее судебное решение о назначении штрафа ОАО «Газпромнефть-Тюмень». Как сообщили в пресс-центре областной антимонопольной службы, судебное заседание состоялось 17 февраля 2010 года. Напомним, штраф компании был назначен антимонопольной службой за ценовой сговор в 2008 году с еще двумя операторами АЗС – ООО «АЗС-Н1» и ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Величина штрафа составила 16 с половиной миллионов рублей. Все три оператора в течение полугода удерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. Своими действиями они нарушали закон «О защите конкуренции», который запрещает компаниям заключать соглашения или совершать согласованные действия, которые могут привести к установлению или поддержанию цен.
Отметим, что в настоящий момент в суде второй инстанции на рассмотрении находится жалоба от компании «Лукойл-Уралнефтепродукт». Дата судебного слушания еще не назначена.
Более 400 нарушений в сфере оплаты труда с начала года выявили сотрудники областной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, за два первых месяца благодаря вмешательству прокуратуры работодатели региона выплатили своим сотрудникам почти 28 миллионов рублей долгов по зарплате. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли 29 должностных лиц. В суды направили 377 исков о взыскании долгов по зарплате на сумму более пяти миллионов рублей. Двое предпринимателей за долги понесут уголовную ответственность. Еще 70 руководителей официально предостерегли о недопустимости нарушений закона.
На минувшей неделе в областной инспекции труда состоялась итоговая годовая коллегия, где представители различных ведомств скоординировали совместные действия по защите прав граждан. На заседании приняли решение о том, что прокурорские работники будут принимать участие в рассмотрении трудовой инспекцией дел, возбужденных окружными, городскими и районными прокуратурами.