Информация
Сайт на стадии разработки
Меню сайта

Наши товарищи

Болгарская косметика в Тюмени

Сайт: rosa-mira.ru

  • attestor.ru
  • cobest.ru
  •  

  • tyumen.moy.su
  • ТЮМЕНИ.РФ
  • Сообщество на mail.ru "Тюменская область!!!"
  • Сообщество в vkontakte.ru "Тюменская область!!!"
  •  

  • Сайт ВЕЗИР.РФ
  •  

  • ТЮИ МВД РФ - ФАРАОНЫ.РФ
  • Сообщество на mail.ru "ТЮИ МВД РФ"
  •  

  • ВОЕНРУК.РФ
  • Нужен сайт?

    Жми на баннер!

    Фотографии Тюмени:

    tyumen.3dn.ru
    Добавить материал
  • Добавить НОВОСТЬ
  • Добавить запись в БЛОГ
  • Добавить ФОТО
  • Добавить СТАТЬЮ
  • Добавить ССЫЛКУ
  • Добавить в этот раздел
  • Форма входа
    Поиск
    Главная » 2009 » Июль » 29
    Генеральная прокуратура РФ осуществляет комплекс мер по прекращению деятельности юридических лиц, организующих проведение азартных игр вне специально отведенных зон

    Органы прокуратуры совместно с органами внутренних дел продолжают работу по обеспечению исполнения требований законодательства о запрете азартных игр. По состоянию на 27 июля т.г. прокурорами предъявлено в суды более 400 исков о прекращении незаконной деятельности юридических лиц, попытавшихся обойти требования закона о запрете игорного бизнеса. Так, только прокурором Мурманской области направлено в суд 37 таких заявлений. Аналогичные иски заявлены прокурорами в 38 субъектах Российской Федерации. 
    В отношении злостных нарушителей требований закона о запрете азартных игр правоохранительными органами возбуждено 65 уголовных дел, большинство из которых — по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Только в Московской области возбуждено 17 таких дел, в г. Москве – 11, в Свердловской и Омской областях – по 6. Уголовные дела возбуждены также в Амурской, Астраханской, Волгоградской, Костромской, Нижегородской, Новосибирской, Мурманской областях, Забайкальском, Красноярском, Приморском, Ставропольском, Хабаровском краях, Республике Бурятия и в других регионах Российской Федерации.
     
    В н ... Читать дальше »
    Категория: Правонарушения-экономические | Просмотров: 444 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    Генеральный прокурор РФ потребовал от прокуроров субъектов Российской Федерации при наличии оснований безотлагательно принимать меры к возбуждению уголовных дел по фактам незаконной азартной деятельности

    Органами прокуратуры Российской Федерации в ходе проведения совместных с МВД России мероприятий, направленных на пресечение незаконной азартной деятельности, выявлены факты активного противодействия со стороны ее организаторов.

    В связи с этим Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка потребовал от прокуроров субъектов Российской Федерации и прокуроров иных специализированных прокуратур принять дополнительные согласованные с правоохранительными органами меры по нейтрализации незаконных действий организаторов азартной деятельности. Одновременно прокурорам поручено незамедлительно организовать соответствующие проверки и при установлении признаков преступлений, предусмотренных ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и иными уголовно-правовыми нормами, безотлагательно принимать меры к возбуждению уголовных дел и привлечению виновных лиц к ответственности. О каждом таком факте предписано оперативно докладывать в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

    Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за испол ... Читать дальше »
    Категория: Правонарушения-экономические | Просмотров: 479 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Госкомрыболовства

    По материалам проверки, проведенной Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Госкомрыболовства Сергея Куликова.

    Установлено, что в марте 2009 г. Сергей Куликов узнал, что ранее судимый житель г. Волгограда Владимир Лавренко занимается браконьерским выловом рыбы. В приплотинной зоне Волжской ГЭС, куда осетровые виды рыб приходят на нерест, браконьер охотился с использованием водолазного снаряжения и подводного ружья.

    В связи с этим Куликов стал вымогать у Лавренко взятку в размере 300 тыс. рублей, пообещав ему свое покровительство в дальнейшем и укрывательство от установленной законом ответственности за браконьерство. Лавренко согласиля с требованиями чиновника, однако после этого обратился с заявлением в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

    Передача денег осуществлялась под к ... Читать дальше »
    Категория: Правонарушения-экологические | Просмотров: 542 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    В Московской области направлено в суд уголовное дело по факту нападения крысы на грудных детей в детской больнице

    Серпуховская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача Детской городской больницы муниципального учреждения здравоохранения «ЦРБ» г. Серпухова Тамары Малышевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). 
    Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры Московской области, которая проводила проверку по факту нападения крысы на детей, находящихся на стационарном лечении в указанной больнице в связи с тяжёлой неврологической патологией.
     
    Установлено, что 28 января 2009 г. около 16 часов в палате второго отделения детской больницы двое грудных детей подверглись нападению крысы. 8-месячная Саша получила укушенные раны кистей рук и носа, годовалая Настя, от которой ранее отказались родители, — укушенные раны обеих рук.
     
    Выяснилось, что случившееся стало возможным из-за халатного отношения заместителя главного врача больницы к своим непосредственным обязанностям по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности больницы и соблюдению санитарно-гигиенических норм. Несмотря на то, ... Читать дальше »
    Категория: Уголовное право и криминология | Просмотров: 496 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной деятельности организаторов азартных игр

    Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с другими правоохранительными органами региона проводит проверки соблюдения запрета на организацию азартных игр, действующего с 1 июля 2009 года.

    По выявленным в ходе этих мероприятий фактам осуществления нелегального игорного бизнеса в округе возбуждено два уголовных дела.

    Так, в г. Новый Уренгой прокуратура установила факт незаконной деятельности фирмы ООО «Вектор», проводившей азартные игры в помещении бывшего кафе «Перекресток». Около 70 игровых автоматов работали под видом розыгрышей лотерейных билетов. Извлеченный организаторами доход составил 2 млн. рублей. Уголовное дело по материалам проверки возбуждено следственным управлением при УВД по г. Новый Уренгой. Действия нарушителей квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

    В г. Надыме выявлен факт незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Дениса Кельна, который организовал проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» в компьютерных залах, принадлежащих ООО ЧОП «Щит». Извлеченный им дох ... Читать дальше »
    Категория: Правонарушения-экономические | Просмотров: 487 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    В Мурманской области по итогам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности по организации азартных игр

    По требованию Генерального прокурора РФ органы прокуратуры субъектов Российской Федерации принимают безотлагательные меры к возбуждению уголовных дел по выявленным фактам незаконной азартной деятельности. 
    Итогом совместной проверки прокуратуры Мурманской области и Управления внутренних дел стало возбуждение 4 уголовных дел по факту незаконной предпринимательской деятельности по организации азартных игр, сопряженной с извлечением дохода в крупном и особо крупном размере (ст. 171 УК РФ).
     
    Так, проведение прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска совместно с ОВД проверки в клубе «777», в котором велись азартные игры, снималось съемочной группой программы «Вести». Сюжет транслировался 24 июля 2009 г.
     
    В указанном сюжете был воспроизведен комментарий организатора игрового клуба «777», который открыто заявил, что, несмотря на предписание прокуратуры о запрете деятельности заведения, оно будет продолжать работать. По информации телекорреспондентов, данный клуб возобновил свою деятельность через час после прокурорской проверки.
     
    На основании собранных материалов, а также снятог ... Читать дальше »
    Категория: Правонарушения-экономические | Просмотров: 566 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    Ужесточено наказание за насилие над детьми

    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2009 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" усилена ответственность за преступления направленных против несовершеннолетних: 
    Теперь убийца малолетнего ребенка в лучшем случае проведет за решеткой от 8 до 20 лет, в худшем - лишится свободы навсегда или будет приговорен к смертной казни. 
    За изнасилование несовершеннолетней будут наказывать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет (ранее - от 4 до 10 лет). Если пострадавшая - ребенок до 14 лет, преступник проведет за решеткой от 12 до 20 лет (ранее - от 8 до 15 лет). 
    Увеличены сроки лишения свободы за половое сношение и иные действия сексуального характера, а также развратные действия с детьми, не достигшими 14 или 12 лет (чем младше жертва, тем больше срок). 
    Кроме того, за изнасилование несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, половое сношение и развратные действия с ребенком младше 16 лет суд лишит преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет. 
    Согласно закону в любом из приведенных случаев осужденному придется отбыть не менее 3/4 срока наказания, прежде чем пр ... Читать дальше »
    Категория: Уголовное право и криминология | Просмотров: 540 | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Подробнее о погоде в городах Тюменской области.