«Евросеть» объявляет о начале приема платежей по штрафам ГИБДД. Услуга уже доступна жителям Новосибирской области, в ближайшее время на нее могут рассчитывать и уральцы.
Для того чтобы осуществить оплату штрафа в салоне связи, достаточно иметь постановление-квитанцию, через терминал ввести необходимые данные, сумму штрафа, а затем оплатить штраф. После оплаты плательщику на руки выдается чек, а данные о платеже автоматически в течение суток поступают в базу ГИБДД Новосибирской области. Комиссия составляет 5% от суммы штрафа, но не менее 20 руб.
Основными преимуществами оплаты штрафов ГИБДД в салонах «Евросеть» являются отсутствие очередей, круглосуточный режим работы, удобный интерфейс, а также то, что теперь плательщику нет необходимости отвозить квитанцию об оплате в отделение ГИБДД: данные поступают в Информационный Центр ГУВД в автоматическом режиме в течение суток.
Пресс-служба компании отмечает, что до конца 2010 года услуга по оплате штрафов будет запущена во всех салонах компании в России. Уральский филиал, как один из самых крупных, может надеяться на подключение к программе в ближайшее время.
Об этом объявил премьер Путин. По его мнению, это не нарушит макроэкономических показателей экономики. Как сказал премьер, «деньги у нас есть».
Между тем, глава Минфина Алексей Кудрин указал на то, что сейчас дефицит Пенсионного фонда составляет от 130 до 170 миллиардов рублей, а после повышения пенсий возрастет вдвое.
За жестокое обращение с животными в присутствии малолетних в Тюмени осужден 31-летний Алексей Сысолятин, ночью 12 декабря 2009 года жестоко убившего собственную собаку.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, щенка спаниеля семья Сысолятиных приобрела в марте 2009 года за 2,5 тыс. рублей. Со временем любимица Джесси выросла и стала полноценным членом семьи.
В ту трагическую ночь Алексей Сысолятин пришел домой пьяный. Двое несовершеннолетних детей в это время уже спали. Заметив на полу в зале собачьи испражнения, мужчина решил «разобраться» с питомцем. В зале, где находился старший из детей, злодей несколько раз ударил собаку ножом, после чего вытащил ее на лестничную площадку. Там, злодей добил спаниеля, перерезав ему горло. Ножом преступник разрезал собаку на несколько частей и, разложив по пакетам, выбросил в мусоропровод.
Узнав о случившемся, жена Сысолятина, которой в момент преступления не было дома, написала заявление в милицию.
Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Алексея Сысолятина виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.
За насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшие за собой тяжкие последствия приговором тобольского городского суда осуждён 20-летний Николай Ивахненко.
Вечером 25 апреля 2009 года ранее судимый Ивахненко встретил лестничной площадке 14-летнюю дочь соседки. Он позвал девочку в общую душевую комнату семейного общежития. Испугавшись ранее судимого пьяного соседа, девочка согласилась. Закрыв в душевой дверь, злодей, несмотря на сопротивления ребенка, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.
Длительное отсутствие дочки заметили родители. Поняв, что их дочь в душевой с опасным соседом, отец выбил дверь. Позже ему стало плохо, в связи с чем, он был доставлен в больницу. О случившемся родители сообщили в милицию.
Во время следствия Ивахненко постоянно преследовал потерпевшую. Неоднократно он, вылавливая ее на улице, высказывал угрозы расправы с ней и ее родителями, применял физическое насилие.
Из-за постоянных преследований со стороны насильника у девочки развилось временное психическое расстройство, которое в последующем стало прогрессировать. 22 августа 2009 года она покончила жизнь самоубийством, путем самоповешения. Лишь после этого, злодей был взят под стражу.
Факты ненадлежащего хранения наркотических средств в тюменской областной клинической больнице и областной клинической больнице № 2 были выявлены органами прокуратуры в ходе проверки исполнения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в больницах допускались нарушения температурного режима хранения наркотических и психотропных средств. Ненадлежащим образом осуществлялось ведение журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, принял решение о наложении штрафов в размере 10 тыс. рублей на каждое юридическое лицо.
Нарушения по ненадлежащему ведению специальных журналов регистрации операций и хранению наркотиков были выявлены и прокуратурой Центрального округа г. Тюмени при проверке областной инфекционной больницы и перинатального центра.
В частности, сотрудники инфекционной больницы хранили наркотические вещества в палате ветеранов Великой Отечественной войны, не соблюдая правила хранения и температурный режим.
Должностным лицам объявлены устные замечания.
В деятельности аптеки № 122, принадлежащей ОАО «Тюменская
... Читать дальше »
Большинство россиян — 66 процентов опрошенных — не верят в успешную реализацию реформы министерства внутренних дел, объявленной в конце 2009 года президентом Дмитрием Медведевым. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные социологического исследования «Левада-центра».
В частности, 28 процентов из тех, кто не верит в реформу, считают, что она является лишь «имитацией», еще 11 процентов приняли ее за «отзвуки борьбы за власть». 27 процентов опрошенных считают, что ситуация в правоохранительных органах в последнее время улучшилась, но не из-за объявленной реформы ведомства, а благодаря ряду других факторов. Уверены в успешной реализации реформы только 26 процентов россиян.
По данным социологов, министерство внутренних дел пользуется самым низким уровнем доверия среди всех органов власти — 67 процентов опрошенных опасаются милиционеров, а доверяют им только 30 процентов россиян.
Указ о реформе МВД Медведев подписал 24 декабря 2009 года. Помимо прочего он предусматривает сокращение штата ведомства на 20 процентов к 2012 году. Первыми шагами в этом направлении стало увольнение 17 генералов и внесенный Медведевым в Госдуму законопроект о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.