Один из ключевых матчей отборочного турнира футбольного чемпионата мира предстоит провести сегодня сборной России. Соперником команды Гуса Хиддинка станет сборная Уэльса, которую российские футболисты обыграли на старте цикла в Черкизове со счетом 2:1.
Главная новость накануне очередной стычки оппонентов — лидер и капитан сборной России Андрей Аршавин готов сыграть в Кардиффе. По словам Хиддинка, полузащитник лондонского «Арсенала» оправился после повреждения паха и сможет выйти на поле. Зато команде не поможет Юрий Жирков — хавбек «Челси» так полностью и не восстановился после травмы колена. Ещё один кадровый вопрос — замена футболисту «Зенита» Игорю Денисову, который получил дисквалификацию в субботнем матче с Лихтенштейном. Хиддинк, скорее всего, определит на его место опорного полузащитника многоопытного Сергея Семака.
Российским футболистам сегодня необходима только победа, чтобы сохранить шансы на первое место в четвертой отборочной группе. Однако в преддверии сегодняшней встречи больше разговоров о своеобразном дежавю — 6 лет назад сборная России также гостевала в Кардиффе, где обыграла валлийцев в схватке за попадание на чемпионат Европы благодаря голу Вадима Евсеева. Уэльс требует мести. Матч пройдет на стадионе Миллениум, нач
... Читать дальше »
Россиянка Евгения Канаева выиграла две золотые медали чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в японской префектуре Миэ. Канаева заняла первое место в упражнениях с обручем и со скакалкой. Серебряные медали оба раза достались ещё одной россиянке Дарье Кондаковой. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата мира.
В упражнении со скакалкой олимпийская чемпионка Пекина-2008 набрала 28,350 балла. Кондакова получила 27,825 балла, а занявшая третье место украинка Анна Бессонова — 27,575 балла.
В упражнении с обручем Канаева заработала 28,325 балла. Кондакова получила 28,225 балла, Мелитина Станюта из Белоруссии набрала 27,150 балла.
9 сентября на чемпионате мира пройдут отборочные соревнования в упражнениях с мячом и лентой, а 10 сентября состоятся финалы в этих дисциплинах. http://www.nashgorod.ru
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил наполнить региональный бюджет за счет продажи «красивых» автомобильных номеров. Как сообщает информагентство «Новый регион», глава края поручил министру общественной безопасности Игорю Орлову совместно с депутатом Государственной думы Михаилом Гришанковым подготовить соответствующую законодательную инициативу.
Если автовладельцу захочется иметь на своей машине такие номера, то он должен приобрести их законным путем, считает губернатор. Кроме того, О. Чиркунов выразил недовольство тем, что практика их выдачи (нередко за взятку) продолжается. «Да, они не дают преимуществ в движении, но это все равно нарушение закона. Это значит, что люди, которые выдают эти номера, используют свое служебное положение в личных целях», — заявил губернатор. Теперь министру поручено определить, какие общественные организации могут контролировать законность выдачи «красивых» номеров. http://www.nashgorod.ru
Причиной затопления моторной лодки с рыбаками на Ямале стал перегруз.
Как сообщили в пресс-службе МЧС по ЯНАО, затонувшая лодка «Казанка» — а именно на такой передвигалась рыболовецкая бригада — предназначена для водных прогулок по рекам, прибрежным зонам водохранилищ и морей.
Судно грузоподъемностью 400 кг могло вмещать до 4 пассажиров. Между тем, на лодке разместились 9 рыбаков Пуровского района и отправились на родовое кладбище 1 сентября.
Спустя несколько дней их тела обнаружили на дне реки. По мнению специалистов, рыбаки пренебрегли техникой безопасности — лодка была перегружена, именно поэтому и перевернулась. http://www.nashgorod.ru
Россия опустилась в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) с 51-го на 63-е место, говорится в Глобальном обзоре конкурентоспособности (Global Competitiveness Report) за 2009—2010 гг., опубликованном организацией на её сайте.
Основную озабоченность в отношении России вызывают недостаточная эффективность государственной власти (110-е место из 133), низкий уровень независимости судебной системы (116-е место), слабая реализация права собственности (119-е место). Однако недостатки отмечены не только в государственной системе, но и в частном секторе: российские компании, по мнению экспертов ВЭФ, отличаются низким уровнем корпоративной этики (110-е место). Развитию экономики препятствует также слабая эффективность товарных и финансовых рынков.
Первую строчку в мировом рейтинге заняла Швейцария, оттеснив на вторую позицию США. На третьей позиции находится Сингапур, а замыкают первую пятерку Швеция и Дания. Затем следуют Финляндия, Германия, Япония, Канада и Нидерланды. Китай занял в рейтинге 29-е место. Украина опустилась с 72-го на 82-е место в рейтинге конкурентоспособности.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, список из 133 стран по степени их способности конкурировать на различных рынках и в ключевых секторах миров
... Читать дальше »
Урожая картофеля в Тюменской области хватит не только на обеспечение собственных нужд, но и на продажу в соседние регионы. Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.
«Валовой объем урожая картофеля по итогам года составит, по нашим прогнозам, около 500 тыс. тонн. Примерно 75 тыс. тонн раннего картофеля уже собрано, реализация его началась с июля, и половину имеющегося урожая тюменские хозяйства уже продали», — отметил он.
Владимир Ковин добавил, что тюменский картофель с удовольствием закупают Свердловская, Челябинская и Омская области, Астрахань и Узбекистан, Московская и Ленинградская области. «Представители регионов, где урожай картофеля по каким-то причинам не такой удачный, как у нас, обращаются к аграриям Тюменской области. Летом машины из других областей стояли прямо у картофельных полей, дожидаясь сбора урожая», — подчеркнул директор департамента АПК.
По его словам, в регионе сохраняется хорошая урожайность картофеля, — 280 ц с гектара. На 20% по итогам сезона вырос валовой сбор. Уборка картофеля продолжается, — пока убрано лишь 49% полей. http://www.nashgorod.ru
Официальный поток трудовой миграции в Россию за время кризиса резко сократился. Однако число гастарбайтеров не уменьшилось, несмотря на двукратное сокращение выдаваемых разрешений на работу — с 4 миллионов до двух. В исследовании вашингтонского Института миграционной политики «миграция и глобальная рецессия» говорится, что главная причина нынешних проблем гастарбайтеров кроется в ухудшении ситуации в таких «хлебных» отраслях, как строительство и гостиничный бизнес. Из-за этого многие работяги лишились работы, но, по данным миграционных служб, возвращаться домой не спешат.
Россия по-прежнему продолжает принимать мигрантов, и их количество из-за кризиса сократилось незначительно. В период с 2000 по 2007 год Россия приняла около 12 млн мигрантов, что составляет 8 — 9% от общей численности населения страны. Денежные переводы трудовых мигрантов резко увеличились в период с 2004 по 2007 год, когда в России начался строительный бум. Однако в кризис большинство мигрантов, не нашедших здесь работу, вынуждены вернуться домой. Эта тенденция вызывает тревогу у большинства международных экспертов, которые поспешили объявить катастрофическими последствия для экономик Центральной Азии, Молдавии, стран Закавказья, Молдавии и даже Украины.
За заседаниями Государственной Думы, осенняя сессия которой открывается 9 сентября, можно будет следить в режиме он-лайн, сообщает «Интерфакс».
В среду на официальном сайте Думы можно будет в режиме реального времени посмотреть выступление спикера Бориса Грызлова, которым откроется осенняя сессия.
В дальнейшем, рассказали представители аппарата Госдумы, планируется вести онлайн-трансляции всех заседаний. Однако первое время, предупредили они, сервис будет работать в тестовом режиме. http://www.nashgorod.ru
Граждане могут заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования не только с «Тюменьмежрайгазом» – таков вердикт областной антимонопольной службы. Как сообщили в пресс-службе контролирующего органа, компания «Северрегионгаз» разместила на обратной стороне платежных квитанций предупреждение. Оно гласило, что в случае отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования с компанией «Тюменьмежрайгаз» абонентам прекратят поставлять газ.
Получив счета на оплату с предупреждением, жители области обратились к депутату областной думы Евгению Заболотному. Потребителей не устраивало то, что «Северрегионгаз» принуждает их заключить договор именно с «Тюменьмежрайгазом». Депутат обратился в антимонопольный орган. Подобную жалобу на «Северрегионгаз» антимонопольщики получили и от компании «Тобольскгаз».
По мнению УФАС компания нарушила закон «О защите конкуренции». На заседании антимонопольной комиссии «Северрегионгаз» признал нарушение, представители общества сослались на техническую ошибку своего специалиста. Компанию обязали рассказать абонентам о свободе выбора поставщика технических услуг. В пресс-службе «Северрегионгаза» тем временем отметили, что в настоящее время предписание находится в УФАС по Тюменской обл
... Читать дальше »
В Тобольске раскрыто убийство мужчины, совершенное в июле 2009 года. К уголовной ответственности привлечен 51-летний Сергей Илларионов, обвиняемый в убийстве. Как сообщает пресс-служба следственного управления, в конце августа в озере Субаево в районе деревни Овсянниково Тобольского района местные жители обнаружили труп 40-летнего мужчины с привязанными к шее и ногам тяжелыми металлическими предметами – флягой и траками от гусениц.
Сотрудники милиции нашли свидетелей произошедшего, а затем, во время допроса следователь полностью восстановил картину случившегося. Так, вечером 19 июля нигде не работающий Илларионов в компании двух мужчин и одной женщины отдыхал на берегу озера. Во время распития спиртного между Илларионовым и его 40-летним односельчанином произошла ссора из-за женщины. Началась драка, во время которой оба мужчины оказались в воде. Воспользовавшись опьянением соперника, злоумышленник утопил его. Пригрозив свидетелям произошедшего убийством, Илларионов заставил их собрать имеющиеся на берегу металлические предметы, привязал их к трупу и потопил тело в озере.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и по решению суда заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинени
... Читать дальше »
Вчера, 8 сентября, в половине девятого вечера в офисном здании на Герцена, 53, произошел пожар. Как сообщил пресс-секретарь управения МЧС Александр Зубарев, предположительно, причиной пожара стало возгорание вентиляционной шахты в ресторане Steak House на первом этаже. Бороться с огнем выехали шесть единиц спецтехники и 12 пожарных. Им удалось спасти имущество общей стоимостью 20 миллионов рублей.
Тюменским межрайонным следственным отделом 26-летнему Андрею Семенову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, около месяца назад не имеющий постоянного места жительства 34-летний тюменец стал обитать в поселке Дербыши Тюменского района. 20 августа он пришел в гости к одному из местных жителей, где в компании хозяина и двух его приятелей, одним из которых являлся безработный Семенов, стал употреблять спиртное. Через некоторое время хозяин начал выгонять бездомного, на что последний ответил отказом. Втроем мужчины вытащили бездомного во двор, где усадили на землю. Потерпевший стал возмущаться и Семенов ударил его несколько раз ногами по телу и черенком от лопаты по голове.
Увидев происходящее, хозяин вызвал скорую помощь. Несмотря на это, потерпевший скончался в больнице спустя шесть дней. Следствие по уголовному делу продолжается. http://72.ru
Перед судом предстанет житель Тюмени Сергей Куликов, обвиняемый в совершении убийства в октябре 1999 года. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, в ночь с 19 на 20 октября 1999 года обвиняемый в ходе пьяной ссоры в одном из плацкартных вагонов в западном парке станции Тюмень забил человека до смерти металлической трубой.
В течение длительного времени преступление оставалось нераскрытым, уголовное дело неоднократно приостанавливали. Однако общими усилиями следственных ведомств на транспорте удалось установить, что один из ранее допрошенных по делу свидетелей скрывает информацию о преступлении. Свидетель указал на причастность к преступлению тюменца Сергея Куликова. Он на момент следствия отбывал наказание в исправительной колонии Ишима за совершение ряда тяжких преступлений. Под давлением собранных следствием доказательств Куликов сознался в убийстве и дал подробные показания. Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. http://72.ru
Областная прокуратура начинает проверки в сфере сбора и утилизации мусора. Как сообщили в пресс-службе ведомства, особое внимание будет уделено субъектам, которые эксплуатируют полигоны, а также организациям, которые образуют биологические и медицинские отходы, имеют устаревшие пестициды и ядохимикаты. Прокуроры проверят исполнение законов об утилизации и сборе отходов органами местного самоуправления, государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, экологического контроля и надзора.
Сообщить о незаконных свалках и прочих нарушениях в сфере утилизации мусора могут жители Тюмени, Заводоуковского, Ишимского, Ялуторовского, Тобольского, Нижнетавдинского, Уватского, Тюменского районов в местные прокуратуры и прокуратуру Тюменской области (625000, г. Тюмень, ул. Ялуторовская, 42«А», адрес электронной почты Написать письмо). Вся информация, поступившая от граждан, будет проверена.
Напомним, за минувший год в области появилось более двух миллионов тонн мусора. Основные виды отходов в регионе – коммунальные и твердые бытовые отходы, отходы лесозаготовки, добычи и переработки нефти, цемента, строительный мусор, отработанные моторные масла, биологические отходы. http://72.ru